Мало кто знает, что название любимейшего украинцами борща происходит от старославянского слова «бърщь». В переводе на русский язык это значит «свекла». У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт борща. У меня – тоже. А благодаря постной свинине блюдо получается менее калорийным.
1. Мясо кладу в кастрюлю объемом 3 л, заливаю холодной водой, довожу до кипения и снимаю пену. Бульон готовлю на слабом огне 2-3 ч. Добавляю овощи.
2. Первой кладу тертую свеклу. Потом – морковь, нарезанную маленькими кубиками. Следующий на очереди – картофель, также нарезанный кубиками. Капусту я тонко шинкую и отправляю в кастрюлю вслед за картофелем.
3. Ввожу томатную пасту. В борщ всыпаю соль, сахар, перец. В самом конце добавляю измельченный чеснок и рубленую зелень. Накрываю борщ крышкой и даю ему настояться хотя бы пару часов.
Обычные сосиски могут стать основой для разнообразных вкусных блюд. Из них можно приготовить целый обед,…
Таблиця “Монети України” ціни 2024 рокуВ таблиці наведено ціни на РІДКІСНІ різновиди монет України та…
Сосновая живая изгородь – долговечный, вечнозеленый, неприхотливый вид ограждения. Такая изгородь позволит не только декоративно…
Сегодня многие люди в своих загородных домах строят бани, и это не удивительно, ведь баня…
Красоту водоема подчеркивает гармоничное сочетание растений. Чтобы правильно составить композицию, можно воспользоваться рекомендациями выбора и…
Газовый котел на сегодняшний день является самым популярным типом котлов, который приобретают россияне для дома…