Categories: Різне

Фасоль с копченой свининой по-румынски

Фасоль с копченой свининой, пряностями и томатной пастой – это национальное блюдо румынской кухни, которое отличается особой питательностью, полезностью и сытностью. Такое блюдо готовится достаточно просто, но требует неких затрат во времени.

  • Ингредиенты:
  • Приготовление:


Ингредиенты:

  • 0,3 кг белой мелкой или крупной фасоли;
  • 0,6 кг копченой свинины (желательно с маленькими прожилками сала);
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 2 лавровых листка;
  • 10 горошков черного перца;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • ¼ ч. л. молотого белого перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль высыпать в глубокую тарелку, хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить набухать одну ночь.
  2. Утром набухшую фасоль хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг.
  3. Кусок свинины разрезать ножом на 2-3 части. Одну луковицу очистить и разрезать пополам, морковку просто очистить.
  4. Через 10-15 минут фасоль с дуршлага пересыпать в кастрюлю. Туда же выложить куски копченой свинины, лавровые листки, 2 половинки луковицы, одну морковку, тимьян и перец горошком.
  5. Содержимое кастрюльки долить холодной водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  6. Итак, фасоль с копченой свининой поместить на плиту, довести до кипения и поварить до готовности фасоли, убавив огонь до минимума.
  7. Тем временем вторую луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  8. Когда фасоль будет готова, кастрюльку убрать с огня, из нее взять 5 ст. л. бульона и вылить их в чашку.
  9. К бульону добавить томатную пасту. Все смешать до однородности. Затем в томатную массу всыпать крахмал и размешать все так, чтобы исчезли комочки.
  10. Томатную массу вылить в кастрюльку к фасоли с мясом. Туда же добавить кубики лука, соль, белый перчик и оливковое масло.
  11. Вареную морковку вынуть из кастрюльки, нарезать мелкими кубиками и бросить обратно в кастрюльку.
  12. Кастрюлю снова поместить на минимальный огонь, ее содержимое аккуратно перемешать и поварить до мягкости лука при закрытой крышке.
  13. В конце приготовления снять все с огня. Крупные куски свинины вынуть, нарезать средними ломтиками и снова опустить в кастрюлю.
  14. Готовую фасоль с копченой свининой по-румынски посыпать сушеным укропом, рассыпать по тарелкам и подавать к столу!
admin

Recent Posts

Робота підробіток

Дистанційна роботаЗдається, у вас пропав інтернет. Все знову запрацює, коли він з’явиться.для дистанційної роботиПродюсер (Ableton,…

3 години ago

Как закрыть свой двор от глаз соседей

Приватность – важная составляющая современной жизни. И дело не только в том, что человек не…

10 години ago

Как подобрать газовый котел

Чтобы правильно подобрать газовый котел необходимо оценить его мощность. Одного киловатта - достаточно для отопления…

13 години ago

Хто стоїть на дверях в готелі

Як і за що присвоюють зірковість готелям?Так, зірки говорять про друге, при чому вимоги в…

14 години ago

Как отапливать загородный дом

Довольно часто к загородным домам невозможно провести магистральное газоснабжение. Именно оно откладывает свой отпечаток на…

17 години ago

Как сделать дровяную печь

Современные дома имеют различную систему отопления. Однако в загородных домах некоторые хозяева все же предпочитают…

19 години ago