Этот черно-белый чизкейк не требуется выпекать. Десерт получается очень легким, его можно подать даже после сытного обеда. Готовится он из нежного сливочного сыра, взбитых сливок и шоколада.
1. Половину сахара взбейте с двумя яйцами, нагрейте на водяной бане, взбивайте до увеличения объема. Масса должна побелеть. После этого снимите с плиты.
2. Желатин замочите заранее в кипятке. Добавьте 10 г набухшего желатина в массу из сахара и яиц. Следом добавьте взбитые сливки (200 мл) и сыр.
3. Форму смочите водой, влейте в нее смесь, уберите в холодильник.
4. Теперь приготовьте шоколадную прослойку. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте взбитые два яйца с остатками сахара, 200 мл сливок и остатки желатина.
5. Перемешайте и выложите на застывший сырный слой десерта. Снова уберите в холодильник, чтобы новый слой тоже застыл, на это потребуется как минимум полчаса.
6. Перед подачей опустите форму в кипяток на пару минут, потом выложите чизкейк на блюдо, присыпьте тертым шоколадом. Чизкейк «Белое и черное» без выпечки готов.
Кому не хочется после сна чувствовать себя здоровым и отдохнувшим, не чувствовать болей в спине…
Все чаще современники отдают предпочтение необычным вариантам отделки стен в квартире и доме, благодаря тому,…
Для чего человек обычно использует микроволновую печь? Конечно же, для того, чтобы разогревать в ней…
Не ходить і не говорить: у зірки серіалу “Школа” знайшли рідкісну хворобуЗірка серіалів “Школа”, “Київ…
Ремонт, как правило, начинается с самых сложных этапов — например, замены и установки сантехники. Если…
Короп в духовціЗапечений короп – це надзвичайно м’яка та ніжна на смак риба, яка вирізняється…