Еще много лет назад ученые выяснили, что причиной ухудшения здоровья человека является неправильное и нерациональное питание. Есть поговорка «Человек – то, что он ест».
Существует несколько десятков продуктов, употребление в пищу которых пагубно влияет на здоровье организма и красоту тела. Основной проблемой этих блюд является содержание в них большого количества жиров, способствующих быстрому набору веса, а, как следствие, и ухудшению здоровья.
Убрать из своего рациона в первую очередь необходимо жареные блюда. Сами по себе они имеют малую питательную ценность. У людей, употребляющих большое количество жареного, чаще всего высокое давление, плохая работоспособность сердца и повышенный риск инсультных заболеваний. Различные жареные блюда способны навредить желудочно-кишечному тракту, вызвать изжогу и вздутие.
– жареный картофель, в том числе и фри;
– жареные полуфабрикаты и кулинарные изделия в предприятиях общепита;
– пончики.
Не меньшую опасность представляет собой хлебобулочные изделия из белой муки, их тоже стоит убрать с вашего стола. Такой пищевой продукт не имеет ценности. Вся мука перерабатывается организмом в сахар. Такие изделия, учитывая их неспособность оставить надолго чувство насыщения, можно считать бесполезными.
Изделия из цельнозерновой муки – это то, чем стоит заменить привычный хлеб и другие явства, содержащие белую муку. Ржаной или цельнозерновой хлеб полезнее, так как способствует снижению холестерина.
Рис – часто считается очень полезным продуктом. Но очень важным является именно тип риса, который вы употребляете. Белый рис самый бесполезный сорт, содержит большое количество крахмалов, это плохо влияет на перистальтику и пищеварение в целом. Поэтому, советуют диетологи, выбирать надо именно темный, бурый или черный рис. Такой рис содержит большое процентное содержание растительных волокон. Таже он снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, снижает шанс возникновения рака и сокращает частоту появления симптомов астмы.
Капустный салат, приготовленный с добавлением майонеза, считают почти диетическим блюдом, а это в корне неверно. Овощные салаты сами по себе очень полезны, содержат много клетчатки, витаминов и различных полезных элементов. Но часто они приправлены нерационально обильным количеством майонеза, который сам по себе очень вреден для организма. Одна порция такого салата содержит около 26 граммов жиров, что даже больше, чем в порции жаркого.
В качестве замены привычного майонеза рекомендуют использовать обезжиренный йогурт. Вкусовых качеств такой салат не потеряет, а содержание жира снизится более, чем в 3 раза. Еще лучше употреблять салат из капусты без соусов, а вкус придавать лимонным соком и уксусом в небольших количествах.
Фініки – це смачний і корисний продукт, який використовується в багатьох кулінарних стравах і десертах.…
Що таке сапропель і як його використовувати?Практично всі садівники знають про користь добрив органічного типу,…
Грам в КілограмівКонвертувати з Грам в Кілограмів. Введіть суму, яку потрібно перетворити і натисніть кнопку…
9.15: Обсяг трикутних призмЗ трикутною призмою дві паралельні грані – трикутники, а інші грані –…
Запуск бізнесу на Amazon — це потужна можливість вийти на міжнародний ринок, не виходячи з…
Пластиковые трубы – это удобная в установке и обслуживании альтернатива металлическим трубам, особенно если речь…