Алиго (Aligot) – традиционное блюдо французской кухни. Оно готовится из сыра, чеснока и картофеля. Предлагаю попробовать приготовить блюдо по классическому рецепту. Указанного количества продуктов хватит на 8 порций.
1. Картофель очистите от кожуры, сварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, горячий картофель протрите на крупной терке. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Выложите тертый картофель обратно в кастрюлю.
2. Чеснок измельчите, соедините с картофелем. Перемешайте.
3. Сыр потрите на крупной терке.
4. Кастрюлю с картофелем поставьте на очень слабый огонь. Картофель немного нагрейте, постоянно помешивая. Введите в картофель небольшими порциями тертый сыр. Когда картофельно-сырная масса станет однородной консистенции, добавьте сметану, посолите, поперчите и снимите с огня.
5. На подогретую порционную тарелку выложите горкой приготовленное блюдо, украсьте свежей зеленью. Алиго готово! Приятного аппетита!
Саркоїдоз – це системне захворювання, яке характеризується утворенням в організмі патологічних вузлів, які називаються гранулемами.…
Тип фундамента под брусовой дом зависит от трех важных факторов – типа почвы, уровня залегания…
Обустройство приусадебного участка требует знать некоторые закономерности сочетания геометрических форм. Кроме этого, необходимо учитывать геофизические…
Греческий рецепт необычен, но очень вкусен. Начинкой для черных слив служит рис, потушенный со свиной…
Этот суп-пюре не зря называется бархатным - он невероятно нежный и в то же время…
Не всегда ремонт идет по заранее разработанному плану и, к сожалению, не всегда выходит сделать…